Para aqueles que sempre se questionam o que é o "Chester", segue abaixo notícia do Valor Econômico que fala sobre este "frangão". Como complemento ao post, encontrei no site Como Tudo Funciona, uma foto do chester cedida pela Perdigão que encontra-se logo abaixo:
A origem dos "frangões"
São Paulo, 18 de Novembro de 2009 - Lançada em 1982, Chester é uma marca registrada da Perdigão, ou BRF - Brasil Foods. O frigorífico foi o criador do produto, que caiu no gosto do brasileiro, por ser mais tenro, úmido e menor que o peru. "O peru não cabe nem no freezer nem no fogão de boa parte dos consumidores", diz Wilson Barquilla, diretor comercial de carnes, aves e peixes do Grupo Pão de Açúcar.
São Paulo, 18 de Novembro de 2009 - Lançada em 1982, Chester é uma marca registrada da Perdigão, ou BRF - Brasil Foods. O frigorífico foi o criador do produto, que caiu no gosto do brasileiro, por ser mais tenro, úmido e menor que o peru. "O peru não cabe nem no freezer nem no fogão de boa parte dos consumidores", diz Wilson Barquilla, diretor comercial de carnes, aves e peixes do Grupo Pão de Açúcar.
A ave surgiu de melhoramentos genéticos feitos no Brasil, na época pela Perdigão, a partir de matrizes de frango escocesas. O Fiesta, da Sadia (também BRF) foi desenvolvido mais tarde, também por meio de matrizes vindas da Escócia.
Os dois produtos são aves muito semelhantes ao frango, mas concentram 70% de sua carne no peito e coxas. O frango comum tem só 45% de sua carne nessas partes.
Mas nem todos os "frangões" do mercado têm origens escocesas. Alguns frigoríficos, para baratear o produto, usam frangos comuns. A diferença está em sua alimentação, que é mais completa e rica que a dos outros galináceos. O tempo de engorda também é mais longo que a do frango comum, que geralmente pesa cerca de dois quilos. A ave natalina mais vendida no Brasil pesa entre 3,8 quilos e 4,5 quilos, segundo os varejistas. Já o peru pesa mais de cinco quilos. "Nos Estados Unidos, diferentemente daqui, eles preferem os maiores perus, de sete a oito quilos, para mais", diz Sérgio Mobaier, diretor de marketing da Marfrig. (Valor Econômico)
Um comentário:
Entenda melhor o que é um chester: http://alimentandoadiscussao.com/2013/12/31/post-especial-de-fim-de-ano-o-que-exatamente-e-um-chester/
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