segunda-feira, setembro 03, 2007

Economia de Biocombustíveis de A a Z - Parte I

Encontrei no blog Earth2Tech um artigo descrevendo a Economia de Biocombustíveis de A a Z e vou traduzí-lo em partes:

Apples (Maçãs) : A frutose, açúcar encontrando em maças e outras frutas pode ser convertido em um combustível que contêm mais energia que o etanol, segundo cientista da Universidade de Wisconsin em Madison. O combustível chamado de dimethylfuran ou DMF, tem cerca de 40% mais energia do que o etanol.

Beer (Cerveja) : Pesquisadores da Universidade de Abertay Dundee estão investigando maneiras de tornar os resíduos industriais de cerveja e uísque em biocombustíves. Enquanto isso a Cervejaria New Belgium de Fort Collins, Colorado se associou com a Solix Buefuels to usar o CO2 residual.

Coffee (Café) : Aparentemente, os grãos de café tem teor de açúcar suficiente para ser convertido em etanol. Pesquisa paga pela Federação Colombiana de Produtores de Café descobriram que o café tem o teor de açúcar por bushel do que o milho.

Dairy (Laticínios) : A pequena empresa petrolífera da Nova Zelândia, Gull está vendendo uma gasolina misturada com etanol feito de leite. Esta mistura contêm 10% de etanol produzido pela cooperativa de leite Fonterra.

E Vitamin (Vitamina E) : Cientista da Universidade de Toronto e da Michigan State University descobriram que a Vitamina E ajuda a planta no transporte de nutrientes e a se reproduzir em baixas temperaturas. O descobrimento surpreendente é que tem potencial para ser aplicado no desenvolvimento de culturas para biocombustíves e tolerantes ao frio segundo PhysOrg.com.

Fungi (Fungos) : A revista Wired publicou que cientistas do Indian Institute of Chemical Technology encontraram um modo mais eficiente de fazer biodiesel. Ao invés de desperdiçar energia aquecendo durante horas os ingredientes, um enzima produzida por um fungo na temperatura ambiente faz o trabalho.

Nenhum comentário: