A produção agrícola brasileira, segundo nota publicada pelo site Último Segundo, será a maior de todos os tempos, conforme descrito abaixo:
Brasil prevê colheita recorde de grãos, cana-de-açúcar e cereais em 2008
O Brasil elevará este ano sua produção de grãos, cereais e cana-de-açúcar acima das marcas históricas obtidas em 2007, segundo projeções divulgadas hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Cálculos oficiais afirmam que a colheita de grãos deverá crescer 2,1% em 2008 com relação ao ano passado, para 135,7 milhões de toneladas.
No ano passado, o Brasil colheu 133 milhões de toneladas de grãos, representando um aumento histórico de 13,7% se comparado com o resultado de 2006 (117 milhões de toneladas), explicou o IBGE.
A colheita de grãos e cereais de 2007 foi a mais alta na história do país desde 2003, quando foram colhidos 123,6 milhões de toneladas de leguminosas e oleaginosas.
O IBGE prevê também que os 12 principais cultivos do Brasil, incluindo o café, ocupem uma superfície de 49 milhões de hectares, 2,7% superior aos 47,7 milhões de hectares plantados em 2007.
No cálculo deste ano, sete produtos apresentam expansão na área plantada em comparação com 2007, liderada pela cana-de-açúcar (8,6%), que no ano passado registrou 6,5 milhões de hectares.
As áreas de milho (4,5%), algodão (3,7%), amendoim em casca (3,3%), mandioca (2,1%), soja (1,4%) e arroz (1,1%) também vão aumentar em 2008.
Por outro lado, espera-se uma redução nas plantações de batata inglesa (-6,9%), cebola (-6,6%), café (-3,5%), feijão (-1,2%) e fumo em folha (-3,1%).
A produção esperada de cana-de-açúcar para este ano é de 558 milhões de toneladas, quantidade 8,3% maior que a de 2007, que foi de 515,3 milhões de toneladas.
A soja e o milho apresentaram as maiores áreas plantadas em 2007, com 20,6 milhões e 9,2 milhões de hectares, respectivamente.
Na colheita terminada em dezembro, 15 dos 25 produtos estudados registraram aumento na produção.
As maiores expansões foram verificadas nas produções de algodão (33,7%), batata inglesa (22,7%), amendoim (16%), milho (15,6%), cana-de-açúcar (13,2%), feijão (13%) e soja (11,1%).
Brasil prevê colheita recorde de grãos, cana-de-açúcar e cereais em 2008
O Brasil elevará este ano sua produção de grãos, cereais e cana-de-açúcar acima das marcas históricas obtidas em 2007, segundo projeções divulgadas hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Cálculos oficiais afirmam que a colheita de grãos deverá crescer 2,1% em 2008 com relação ao ano passado, para 135,7 milhões de toneladas.
No ano passado, o Brasil colheu 133 milhões de toneladas de grãos, representando um aumento histórico de 13,7% se comparado com o resultado de 2006 (117 milhões de toneladas), explicou o IBGE.
A colheita de grãos e cereais de 2007 foi a mais alta na história do país desde 2003, quando foram colhidos 123,6 milhões de toneladas de leguminosas e oleaginosas.
O IBGE prevê também que os 12 principais cultivos do Brasil, incluindo o café, ocupem uma superfície de 49 milhões de hectares, 2,7% superior aos 47,7 milhões de hectares plantados em 2007.
No cálculo deste ano, sete produtos apresentam expansão na área plantada em comparação com 2007, liderada pela cana-de-açúcar (8,6%), que no ano passado registrou 6,5 milhões de hectares.
As áreas de milho (4,5%), algodão (3,7%), amendoim em casca (3,3%), mandioca (2,1%), soja (1,4%) e arroz (1,1%) também vão aumentar em 2008.
Por outro lado, espera-se uma redução nas plantações de batata inglesa (-6,9%), cebola (-6,6%), café (-3,5%), feijão (-1,2%) e fumo em folha (-3,1%).
A produção esperada de cana-de-açúcar para este ano é de 558 milhões de toneladas, quantidade 8,3% maior que a de 2007, que foi de 515,3 milhões de toneladas.
A soja e o milho apresentaram as maiores áreas plantadas em 2007, com 20,6 milhões e 9,2 milhões de hectares, respectivamente.
Na colheita terminada em dezembro, 15 dos 25 produtos estudados registraram aumento na produção.
As maiores expansões foram verificadas nas produções de algodão (33,7%), batata inglesa (22,7%), amendoim (16%), milho (15,6%), cana-de-açúcar (13,2%), feijão (13%) e soja (11,1%).
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