Não bastasse todos os problemas internos que a pecuária nacional vem enfrentando, agora até mesmo focos de febre aftosa no 1º Mundo são motivos para embargarem nossas carnes.
Em notícia publicada hoje no Estadão observamos boquiabertos a reação sem sentido dos ingleses e irlandeses ao problema enfrentado pelos seus rebanhos:
Britânicos e irlandeses querem embargo à carne brasileira
Produtores do Reino Unido e Irlanda se reuniram para declarar que querem que Bruxelas adote a mesma política contra a carne brasileira
Jamil Chade, do Estadão
GENEBRA - O embargo contra a carne bovina inglesa imposto pela Europa está provocando os produtores britânicos a também pedirem que a carne brasileira seja banida do mercado europeu. Nesta quinta-feira, 9, em Dublin, produtores do Reino Unido e Irlanda se reuniram para declarar que querem que Bruxelas adote a mesma política contra a carne brasileira.
Nos últimos dias, focos de febre aftosa foram detectados na região britânica de Surrey, o que gerou um bloqueio da carne britânica por diversos governos, inclusive por todo o bloco europeu. O problema é que 90% da carne produzida no Reino Unido é para exportação e os britânicos já começam a calcular os prejuízos.
Em uma declaração conjunta publicada hoje, a Associação de Fazendeiros da Irlanda e a União de Fazendeiros da Irlanda do Norte pedem a seus respectivos governos que pressionem "por um embargo imediato da União Européia sobre as importações de carne brasileira diante dos riscos desnecessários e inaceitáveis que podem gerar para a Irlanda e para a Europa".
"Os fazendeiros que representamos não conseguem entender porque um embargo não é colocado, diante do fato de a aftosa ser endêmica no Brasil, enquanto medidas de precaução foram adotadas contra a carne britânica na Europa diante do surto em Surrey", afirma o comunicado assinado por Padraig Wakshe, presidente da Associação da Irlanda, e por Kenneth Sharkey, da União de Produtores da Irlanda do Norte.
"Estamos seriamente preocupados com o fato de que a União Européia continua enfrentando riscos desnecessários ao aceitar a carne brasileira, enquanto Estados Unidos, Austrália, Japão e Coréia do Sul rejeitam as importações brasileiras", afirma o comunicado. Os europeus também aplicam um embargo contra o Brasil, mas apenas contra os Estados do Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul.
O restante do País pode continuar exportando. Bruxelas ainda deixou claro que as queixas britânicas em relação ao Brasil têm motivos comerciais, e não de saúde. Portanto, não pensa em rever o embargo e deu até o final de 2007 para que o Brasil coloque em prática todos os procedimentos para permitir que as exportações nacionais sejam consideradas como adequadas.
Em notícia publicada hoje no Estadão observamos boquiabertos a reação sem sentido dos ingleses e irlandeses ao problema enfrentado pelos seus rebanhos:
Britânicos e irlandeses querem embargo à carne brasileira
Produtores do Reino Unido e Irlanda se reuniram para declarar que querem que Bruxelas adote a mesma política contra a carne brasileira
Jamil Chade, do Estadão
GENEBRA - O embargo contra a carne bovina inglesa imposto pela Europa está provocando os produtores britânicos a também pedirem que a carne brasileira seja banida do mercado europeu. Nesta quinta-feira, 9, em Dublin, produtores do Reino Unido e Irlanda se reuniram para declarar que querem que Bruxelas adote a mesma política contra a carne brasileira.
Nos últimos dias, focos de febre aftosa foram detectados na região britânica de Surrey, o que gerou um bloqueio da carne britânica por diversos governos, inclusive por todo o bloco europeu. O problema é que 90% da carne produzida no Reino Unido é para exportação e os britânicos já começam a calcular os prejuízos.
Em uma declaração conjunta publicada hoje, a Associação de Fazendeiros da Irlanda e a União de Fazendeiros da Irlanda do Norte pedem a seus respectivos governos que pressionem "por um embargo imediato da União Européia sobre as importações de carne brasileira diante dos riscos desnecessários e inaceitáveis que podem gerar para a Irlanda e para a Europa".
"Os fazendeiros que representamos não conseguem entender porque um embargo não é colocado, diante do fato de a aftosa ser endêmica no Brasil, enquanto medidas de precaução foram adotadas contra a carne britânica na Europa diante do surto em Surrey", afirma o comunicado assinado por Padraig Wakshe, presidente da Associação da Irlanda, e por Kenneth Sharkey, da União de Produtores da Irlanda do Norte.
"Estamos seriamente preocupados com o fato de que a União Européia continua enfrentando riscos desnecessários ao aceitar a carne brasileira, enquanto Estados Unidos, Austrália, Japão e Coréia do Sul rejeitam as importações brasileiras", afirma o comunicado. Os europeus também aplicam um embargo contra o Brasil, mas apenas contra os Estados do Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul.
O restante do País pode continuar exportando. Bruxelas ainda deixou claro que as queixas britânicas em relação ao Brasil têm motivos comerciais, e não de saúde. Portanto, não pensa em rever o embargo e deu até o final de 2007 para que o Brasil coloque em prática todos os procedimentos para permitir que as exportações nacionais sejam consideradas como adequadas.
Fonte: http://www.estadao.com.br/economia/not_eco32201,0.htm
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